Срочная помощь людям, находящимся в наркотической и алкогольной зависимости

Бесплатно, анонимно, 24/7

8 (800) 700 01 99 оставить заявку
Отзывы
Татьяна Семёновна
Невозможно представить бóльшего страдания матери, чем безысходность, когда ничем нельзя помочь своему ребёнку.
читать отзыв
Аноним
В ту ночь она буквально умерла.
читать отзыв
Андрей
ГОРОД ВСКРУЖИЛ ГОЛОВУ
читать отзыв
Максим, Зеленокумск
32 года
Что толкает людей в наркотический ад?
читать отзыв
Сергей
Смутно помню прошлое, но чётко смотрю в будущее!
читать отзыв
Василий Б.
34 года
У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС И Я ИМ ВОСПОЛЬЗУЮСЬ!
читать отзыв
Руслан
"Реабилитация повернула мою жизнь в нужное русло!"
читать отзыв
Ирина
33 года
Осознание своей зависимости
читать отзыв
Олег
«КТО СТОЯЛ У ПРОПАСТИ – ЗНАЕТ,КАК ПОМОЧЬ ДРУГИМ!»
читать отзыв
Олег
«ВЕЧНЫЙ КАЙФ»
читать отзыв
Андрей
Что такое хорошо и что такое плохо.
читать отзыв
Саша
Будучи трезвым, я наконец открыл глаза на правду.
читать отзыв
Валентина
Тяжело писать о позоре своей семьи...
читать отзыв
Александр
Дочка хочет, чтобы я вернулся в семью.
читать отзыв
Юлия
В начале долгого пути
читать отзыв
Владик
Благодаря Спасо-Преображенскому центру у меня впереди вся жизнь!
читать отзыв
Константин
"Сегодня я покупаю кефир и радуюсь трезвой жизни"
читать отзыв
Мать наркомана
ИСПОВЕДЬ МАТЕРИ
читать отзыв
Иван
СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ
читать отзыв
Маргарита
"Мне больше не страшно жить!"
читать отзыв
Ярослав Светлов
Есть разница в понятиях «возрождение“ и “реабилитация»
читать отзыв
Даша
"Николай Новопашин человек, подаривший мне второй шанс на жизнь и осуществление мечты."
читать отзыв
Миша
"Я вернул уважение мамы и старшего брата".
читать отзыв
Александра
Надо за все благодарить Бога!
читать отзыв
Владимир
Не могу допустить, чтобы сыну было за меня стыдно.
читать отзыв
Даниил
"Реальная жизнь намного круче, я проверял".
читать отзыв
Владимир
16 лет
ДРУЖБА ДРУЖБОЙ,А НАРКОТИКИ ВРОЗЬ!
читать отзыв
Константин Сергеевич
Правдивая история
читать отзыв
Ростислав и Дмитрий
МЫ БЫЛИ РАБАМИ НАРКОТИКОВ...
читать отзыв
Сергей
Дневник аптечного реабилитанта
читать отзыв
Роман
Шаг в пропасть и прыжок в новую жизнь…
читать отзыв
Анна
Рассказ Анны из города Рошаль.
читать отзыв
Варвара
ВАРВАРА
читать отзыв
Виктория о своем сыне
"Не несите свою ношу в одиночку, для этого есть реабилитационный центр.
читать отзыв
Запишитесь на
Бесплатную Консультацию

Годовщина трезвости

Приветствую вас, братья мои, с сердечной радостью и благодарностью. Если вы сейчас слышите строки этого письма, значит вы сегодня чистые и трезвые, и это очень здорово.

Вот и я так же, ровно год назад, находился в стенах реб. центра "Темнолесская" и отмечал первую годовщину трезвости. Думаю и сейчас среди вас есть люди, которые были рядом со мной в то чудесное время. Но так же многих из нас уже нет на этом свете и где сейчас пребывают их души ведает только Всемогущий Бог, да помянет Он их во Царствии своем.

Но мне удалось выстоять. Нет, я не говорю, что я лучше или сильнее кого-то, просто я сейчас "не убиваюсь". И вот уже, без месяца год, живу в том же своем городе, хоть и в другом районе и сегодня отмечаю уже вторую годовщину трезвости и 28-мую годовщину появления на свет. Так уж случилось, что мой второй день рождения совпал с первым.

Казалось бы, совсем недавно, каких-то пару лет назад, я не рассчитывал дожить и до 30-ти. Я четко помню эти мысли, когда я уже не первый час ожидал барыгу с кайфом, которому зарядил, украденные из родительского кошелька, последние деньги. Сидя где-то в подворотне, с тошнотным чувством кумара, тощий, бледный, весь в каких-то язвах, с опухшими конечностями и безжалостно накатывавшей ломкой. И это только одна капля, в огромном море горя, моей прошлой жизни. Сейчас мне просто не верится, что все это было. Что этот заблудший человек - это был я. Что эта грязная подворотня - это была моя жизнь.

Сейчас я вешу 90 кг, сделал зубы, веду здоровый образ жизни. Здоровье чудным образом восстановилось, долги улетучились, милиция проходит мимо. Теперь я зарабатываю на жизнь своим трудом, могу честно работать и тратить свои деньги. Мне больше не надо воровать, врать, унижать и оскорблять людей. В этом больше нет нужды, наркотик мне больше не нужен. Родные и близкие люди вновь поверили мне и повернулись лицом, появились верные друзья.

Пройдя курс реабилитации, социальной адаптации, вернувшись домой, я ежедневно продолжаю работать над своей трезвостью. Я понял, что изучение вопроса: "Как остаться трезвым!", - безмерно, бездонно, и по своей бесконечности, сравнимо с изучением Православия. Грубо конечно, но как-то так.

Но главный Врач, Учитель и любящий Отец, в моей жизни, - это Христос! С которым я и встретился в стенах Спасо-Преображенского реабилитационного центра и который теперь постоянно присутствует в моей жизни. Пост, молитва и участие в таинствах Церкви (пусть и не такие частые как хотелось бы) способствуют тому, что Господь не покинул меня и оберегает от искушений этого мира. Все возможно с ним, теперь мне нечего боятся.

Друзья, дорогие мои, я рассказываю это вам с одной целью - поддержать. Хочу сказать вам, что мы не безнадежны, что есть выход даже из безвыходных ситуаций, что возможна жизнь с нашим заболеванием. Да, пусть все сложно. Да, наша болезнь никогда не оставит нас. Да, мы никогда не станем такими как были раньше, до употребления. Но мы можем создать себя новых, победить себя "старых", научиться отказывать своим желаниям и контролировать свою болезнь. Разве не за этим пришел на землю Бог, что бы погибнуть за нас и даровать нам свободу? Свободу от власти греха, свободу от наркотической и алкогольной зависимости! Так берите ее: трудитесь, молитесь, пребывайте в послушании, учитесь кротости, смирению, терпению, храните чистоту и целомудрие. Не может не получиться, я верю в это, хоть бывает и трудно. Порой бывает так трудно, что отчаяние хватает своей холодной, костлявой рукой за горло и кажется, что нет надежды на спасение, что все труды тщетны, что все равно итог один: игла, больница, тюрьма и смерть. Но теперь я знаю куда идти, Мать Церковь всегда примет, всегда даст надежду на спасение. Надо только переждать и за мрачными облаками обязательно появится ясное солнце.

Хочу закончить это письмо одной мудрой фразой, которую мне шепнул один "бывший наркоман" с пятнадцатилетним сроком трезвости, и которую я постоянно повторяю про себя: "Главное не допустить первого употребления. Один раз слишком много, а тысячи всегда не достаточно!".

Будте здоровы, искренне ваш брат Александр, Москва, 17 января 2014г. 

Почему родители и родственники
Выбирают Нас?
Большой опыт
Большой опыт
Успешная непрерывная работа в реабилитации зависимых (16 лет назад был открыт наш первый реабилитационный центр)
Лучшие специалисты
Лучшие специалисты
В наших центрах работают лучшие специалисты системы реабилитации (психиатры-наркологи, психотерапевты, клинические психологи, консультанты-терапевты по химической зависимости)
322 человека проходят курс реабилитации
322 человека проходят курс реабилитации
На данный момент в наших центрах проходят курс реабилитации 322 человека (Ставрополь, ростов, Краснодар, сочи, Туапсе, изобильный, ст. Темнолесская, Петербург, Москва.)
новейшие методики
новейшие методики
Мы используем новейшие методики психотерапии и психокоррекции в реабилитации, что обусловлено специфическим воздействием современных наркотиков на организм человека.
Профилактика срыва
Профилактика срыва
Перед выходом из центра наши клиенты проходят обучение по программе предотвращения срыва. Это является гарантией длительной ремиссии.
возможность получения образования
возможность получения образования
На этапе ресоциализации мы предоставляем нашим клиентам возможность получения высшего и средне-специального образования. А также оказываем содействие в трудоустройстве.
поддержка родным и близким
поддержка родным и близким
Мы оказываем помощь и поддержку родным и близким наших клиентов: бесплатные терапевтические группы и обучающие программы, возможность скайп и телефонных консультаций на протяжении всего курса выздоровления вашего родственника.
100% гарантия на выздоровления
100% гарантия на выздоровления
При условии выполнения клиентом всех рекомендаций наших специалистов.
Мы работаем официально
Мы работаем официально
Наши центры сертифицированы и зарегистрированы по законам РФ, имеют медицинскую лицензию.
официальный реестр
официальный реестр
Наша организация входит в официальный реестр поставщиков социальных услуг.