Срочная помощь людям, находящимся в наркотической и алкогольной зависимости

Бесплатно, анонимно, 24/7

8 (800) 700 01 99 оставить заявку
Отзывы
Иван
СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ
читать отзыв
Василий Б.
34 года
У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС И Я ИМ ВОСПОЛЬЗУЮСЬ!
читать отзыв
Анна
Рассказ Анны из города Рошаль.
читать отзыв
Руслан
"Реабилитация повернула мою жизнь в нужное русло!"
читать отзыв
Ростислав и Дмитрий
МЫ БЫЛИ РАБАМИ НАРКОТИКОВ...
читать отзыв
Сергей
Смутно помню прошлое, но чётко смотрю в будущее!
читать отзыв
Саша
Будучи трезвым, я наконец открыл глаза на правду.
читать отзыв
Роман
Шаг в пропасть и прыжок в новую жизнь…
читать отзыв
Олег
«КТО СТОЯЛ У ПРОПАСТИ – ЗНАЕТ,КАК ПОМОЧЬ ДРУГИМ!»
читать отзыв
Мать наркомана
ИСПОВЕДЬ МАТЕРИ
читать отзыв
Владимир
16 лет
ДРУЖБА ДРУЖБОЙ,А НАРКОТИКИ ВРОЗЬ!
читать отзыв
Ирина
33 года
Осознание своей зависимости
читать отзыв
Андрей
ГОРОД ВСКРУЖИЛ ГОЛОВУ
читать отзыв
Олег
«ВЕЧНЫЙ КАЙФ»
читать отзыв
Ярослав Светлов
Есть разница в понятиях «возрождение“ и “реабилитация»
читать отзыв
Владик
Благодаря Спасо-Преображенскому центру у меня впереди вся жизнь!
читать отзыв
Виктория о своем сыне
"Не несите свою ношу в одиночку, для этого есть реабилитационный центр.
читать отзыв
Сергей
Дневник аптечного реабилитанта
читать отзыв
Миша
"Я вернул уважение мамы и старшего брата".
читать отзыв
Александра
Надо за все благодарить Бога!
читать отзыв
Александр
Дочка хочет, чтобы я вернулся в семью.
читать отзыв
Даниил
"Реальная жизнь намного круче, я проверял".
читать отзыв
Даша
"Николай Новопашин человек, подаривший мне второй шанс на жизнь и осуществление мечты."
читать отзыв
Андрей
Что такое хорошо и что такое плохо.
читать отзыв
Маргарита
"Мне больше не страшно жить!"
читать отзыв
Татьяна Семёновна
Невозможно представить бóльшего страдания матери, чем безысходность, когда ничем нельзя помочь своему ребёнку.
читать отзыв
Юлия
В начале долгого пути
читать отзыв
Максим, Зеленокумск
32 года
Что толкает людей в наркотический ад?
читать отзыв
Константин
"Сегодня я покупаю кефир и радуюсь трезвой жизни"
читать отзыв
Аноним
В ту ночь она буквально умерла.
читать отзыв
Владимир
Не могу допустить, чтобы сыну было за меня стыдно.
читать отзыв
Константин Сергеевич
Правдивая история
читать отзыв
Валентина
Тяжело писать о позоре своей семьи...
читать отзыв
Варвара
ВАРВАРА
читать отзыв
Запишитесь на
Бесплатную Консультацию

Аноним

Спустя два года она отводит глаза и просит не снимать. Хотя где-то дома есть запись «Чрезвычайного происшествия», где она – грязная, невменяемая, в одном только нижнем белье отбивается от патрульных милиционеров, которые пытаются отвезти ее в больницу.

Сегодня воскресенье, и семья идет домой из церкви. Мальчишка-первоклассник, отец семейства несет на руках младенца, а мать чуть поодаль – ненароком, вытирая глаза, краем косынки. Накануне осени у нее всегда сами собой бегут слезы.

Тогда была осень. Сентябрь гремел свадьбами, и она в роскошном платье гордо садилась в лимузин. Свадьба была скоропалительная, невеста – в положении, родители жениха – довольны что сын, наконец, остепенится, родители невесты в предвкушении нового социального статуса, а жених – бледный и худой, с ищущим взглядом… Тогда она была уверена, что перевоспитает любимого. Что ей и малышу удастся вернуть ему то, что не смогли наркологические клиники и знахари. Сын родился слишком рано и с целым набором болезней. Врачи сочувственно кивают и уточняют, что именно употребляли в день зачатия. Полгода она провела в больницах – свекры не успевали оплачивать лечение долгожданного внука. Молодой отец навещал их все реже – ему было не до того. Подруги уже не раз доложили ей, где и с кем видели его в очередной раз. Она старалась не думать об этом, надеясь на то, что вот-вот они с сыном приедут домой и все станет хорошо.

Домой они вернулись накануне осени. Поначалу муж проводил с ними немало времени, каждый вечер они подолгу гуляли в парке, наблюдая, как желтеют листья. Потом прогулки стали реже. Милиция приехала под утро, поздним октябрем. Он был за рулем, под героином. Дорога скользкая, скорость большая, он и его любовница погибли на месте. Друга в тяжелом состоянии с многочисленными переломами отвезли в реанимацию.

Свекровь не перенесла удара – ушла вслед за сыном в тот же день. Двойные похороны совершенно вывели свекра из равновесия. К концу расследования он нашел утешение в бутылке. Сына пришлось на время отправить к родителям – ей предстояло решить массу вопросов, оформить какие-то документы, как-то жить дальше.

В пустой квартире оказалось страшно много места. Она и раньше знала, где и что лежит, но теперь это можно было взять. Различные вещества, какие-то таблетки… судя по масштабам запасов, муж и не думал «завязывать». Первый раз она хотела покончить с собой – пару раз видела «передоз», знала, что от этого умирают. Но не рассчитала. Второй раз кололась уже для того, чтобы хоть ненадолго забыть о случившемся. Друзей по несчастью нашла легко, навещая в больнице выжившего друга мужа. Он все еще был без сознания, но к нему приходили знакомые ребята. Вскоре многие из них стали постоянными гостями в ее квартире.

Всего за год она превратилась в развалину. Квартира напоминала ночлежку – все более менее ценное давно продано, запасы героина оказались не такими уж большими. У сына она не была уже семь месяцев. Под «кайфом» – не хотела, без дозы – не могла.

Снова была осень. Холодная и промозглая. В потемках она возвращалась с «важной встречи» - в тайнике грела доза, но ноги едва шли. Он затащил ее в подворотню мгновенно, сопротивляться не было ни сил не желания. Видимо, насильник и сам был не в лучшей форме – она безразлично слушала его пыхтение, даже особо не реагируя, а он все никак не мог стащить с нее одежду. Силы вернулись рывком – когда рука нападавшего нащупала  тайник. Извернувшись, как гадюка, она впилась зубами в руку, и тут же последовал удар по лицу, потом затылком об стену, потом еще один, ногой в ребра.

Обморока не было – он уносил ее дозу, нужную дозу, он бежал впереди, а она, как была, в белье, неслась за ним по ледяным лужам. В тот момент казалось – догонит и убьет на месте. Бег прервал грузовик. Водитель даже не успел начать тормозить – в темноте полуголая женщина вылетела на дорогу слишком внезапно. Несмотря на сильнейший удар она попыталась встать. Не получалось. Медики и милиция приехали быстро. Врачи кинулись к пострадавшей, распластанной на асфальте, но отшатнулись от безумного взгляда и звериного оскала. Чтобы вколоть обезболивающее и успокоительное потребовалась помощь трех милиционеров и бедняги-водителя.

В ту ночь она буквально умерла. Сердце останавливалось дважды. Семь часов хирурги вынимали осколки ребра из печени и легкого, ставили спицы в бедро и ключицу, удаляли разорванную селезенку.

В больницу за ней приехал только один человек. Опознать наркоманку без документов не представлялось возможным, родных не известили. Узнал ее лишь один человек – он пришел утром в больницу вместе с батюшкой – помогать. Это оказался тот самый друг, Андрей, выживший в страшной аварии, виновником которой был ее муж.

Андрей выжил. Ходил все еще с трудом, на правой руке осталось три пальца, но был жив!

Выйдя из больницы, пошел в храм – искать спасения от наркомании. Только он понял ее. Не отпустил домой – отвез на реабилитацию. В долгих беседах рассказал, как выводил из запоя ее свекра, отдавая долги погибшему другу, о том, что родители заявили ее в розыск, чувствуя беду, что сын растет как все ровесники – болезни отступили.

Первый раз позвонить матери она решилась через три месяца. Родители приехали повидать ее в тот е день, привезли сына. Она отдала его на пару дней еще совсем крохой. Так и не увидела его первых шагов и первых зубов. Вихрастый мальчишка узнал ее сразу – по фотографиям. Ждал и верил.

Они с Андреем поженились осенью. Скромно, расписались и сразу же обвенчались. Предстояло наверстать целую жизнь.

Почему родители и родственники
Выбирают Нас?
Большой опыт
Большой опыт
Успешная непрерывная работа в реабилитации зависимых (16 лет назад был открыт наш первый реабилитационный центр)
Лучшие специалисты
Лучшие специалисты
В наших центрах работают лучшие специалисты системы реабилитации (психиатры-наркологи, психотерапевты, клинические психологи, консультанты-терапевты по химической зависимости)
322 человека проходят курс реабилитации
322 человека проходят курс реабилитации
На данный момент в наших центрах проходят курс реабилитации 322 человека (Ставрополь, ростов, Краснодар, сочи, Туапсе, изобильный, ст. Темнолесская, Петербург, Москва.)
новейшие методики
новейшие методики
Мы используем новейшие методики психотерапии и психокоррекции в реабилитации, что обусловлено специфическим воздействием современных наркотиков на организм человека.
Профилактика срыва
Профилактика срыва
Перед выходом из центра наши клиенты проходят обучение по программе предотвращения срыва. Это является гарантией длительной ремиссии.
возможность получения образования
возможность получения образования
На этапе ресоциализации мы предоставляем нашим клиентам возможность получения высшего и средне-специального образования. А также оказываем содействие в трудоустройстве.
поддержка родным и близким
поддержка родным и близким
Мы оказываем помощь и поддержку родным и близким наших клиентов: бесплатные терапевтические группы и обучающие программы, возможность скайп и телефонных консультаций на протяжении всего курса выздоровления вашего родственника.
100% гарантия на выздоровления
100% гарантия на выздоровления
При условии выполнения клиентом всех рекомендаций наших специалистов.
Мы работаем официально
Мы работаем официально
Наши центры сертифицированы и зарегистрированы по законам РФ, имеют медицинскую лицензию.
официальный реестр
официальный реестр
Наша организация входит в официальный реестр поставщиков социальных услуг.