Лечение наркомании и алкоголизма за 180 дней с гарантией

Сегодня региональная общественная организация «Здоровое Ставрополье» подписала соглашение о взаимодействии с УФСИН России по Ставропольскому краю.

Сотрудничество сторон касается профилактики социально-опасных форм поведения осужденных, содержащихся в пенитенциарных учреждениях региона, пропаганды здорового образа жизни, социально-психологической реабилитации и ресоциализации осужденных с зависимым поведением, совместной организации и проведения мероприятий.

Председатель правления региональной общественной организации «Здоровое Ставрополье» Гурген Калустьянц встретился с начальником УФСИН России по Ставропольскому краю, генералом-майором внутренней службы Анзором Ирисхановым.

Поводом стало заключение соглашения о взаимодействии. 

Гурген Калустьянц рассказал о проводимой организацией работе, в том числе, о действующих и планируемых к открытию мужских и женских реабилитационных центрах, о взаимодействии с министерствами и ведомствами края. 

Теперь работники организации смогут приезжать в ставропольские колонии проводить тренинги, оказывать квалифицированную помощь наряду с личным составом учреждений, а также по необходимости смогут принять после освобождения граждан на лечение к себе по сертификату.

Анзор Ирисханов отметил актуальность социально-психологической деятельности в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость:
– Я очень рад, что в крае существует подобная общественная организация, нацеленная на результат, прежде всего. Ведь в наших учреждениях порядка 30 процентов осужденных отбывают сроки по так называемым наркотическим статьям. Поэтому каждый спасенный человек – на вес золота.

Следует отметить, что пенитенциарными психологами края на базе ИК-3 УФСИН России по Ставропольскому краю на протяжении года успешно апробируется ведомственная программа, в рамках которой в исправительном учреждении создан отряд из числа тех, кто до колонии употреблял алкоголь и наркотики.

По состоянию на конец первого полугодия 2019 года в учреждениях УФСИН России по Ставропольскому краю содержалось 2882 человека по статьям, связанным с употреблением и незаконным оборотом наркотиков.

как вылечить зависимость от наркотиков

1

консультация

8 (800) 350-50-02
Номер бесплатный.
Наш оператор проконсультирует по всем интересующим вопросам.

2

беседа с психологом

Проведение беседы с зависимым о необходимости лечения.

3

доставка в центр

Доставка зависимого из любой точки СКФО и ЮФО в реабилитационный центр.

4

детоксикация

Вывод токсинов из организма. Детоксикация помогает быстро физически восстановить организм. Снять острые состояния.

5

реабилитация

Составление персональной программы для психического, морального и духовного восстановления.

6

постреабилитация

Проведение встречь и консультация с пациентами. Психологи учат получать положительные эмоции без психотропных веществ.

Егоров Олег Игоревич
получите бесплатную консультацию от руководителя отдела мотивации

Не знаете что делать?

заполните форму и наш
консультант свяжется с
вами и поможет вам



Нажав на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности