Срочная помощь людям, находящимся в наркотической и алкогольной зависимости

Бесплатно, анонимно, 24/7

8 (800) 700 01 99 оставить заявку
Отзывы
Ярослав Светлов
Есть разница в понятиях «возрождение“ и “реабилитация»
читать отзыв
Валентина
Тяжело писать о позоре своей семьи...
читать отзыв
Владик
Благодаря Спасо-Преображенскому центру у меня впереди вся жизнь!
читать отзыв
Сергей
Дневник аптечного реабилитанта
читать отзыв
Андрей
Что такое хорошо и что такое плохо.
читать отзыв
Мать наркомана
ИСПОВЕДЬ МАТЕРИ
читать отзыв
Саша
Будучи трезвым, я наконец открыл глаза на правду.
читать отзыв
Варвара
ВАРВАРА
читать отзыв
Константин Сергеевич
Правдивая история
читать отзыв
Татьяна Семёновна
Невозможно представить бóльшего страдания матери, чем безысходность, когда ничем нельзя помочь своему ребёнку.
читать отзыв
Аноним
В ту ночь она буквально умерла.
читать отзыв
Василий Б.
34 года
У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС И Я ИМ ВОСПОЛЬЗУЮСЬ!
читать отзыв
Даниил
"Реальная жизнь намного круче, я проверял".
читать отзыв
Виктория о своем сыне
"Не несите свою ношу в одиночку, для этого есть реабилитационный центр.
читать отзыв
Анна
Рассказ Анны из города Рошаль.
читать отзыв
Максим, Зеленокумск
32 года
Что толкает людей в наркотический ад?
читать отзыв
Юлия
В начале долгого пути
читать отзыв
Миша
"Я вернул уважение мамы и старшего брата".
читать отзыв
Владимир
Не могу допустить, чтобы сыну было за меня стыдно.
читать отзыв
Маргарита
"Мне больше не страшно жить!"
читать отзыв
Роман
Шаг в пропасть и прыжок в новую жизнь…
читать отзыв
Даша
"Николай Новопашин человек, подаривший мне второй шанс на жизнь и осуществление мечты."
читать отзыв
Олег
«КТО СТОЯЛ У ПРОПАСТИ – ЗНАЕТ,КАК ПОМОЧЬ ДРУГИМ!»
читать отзыв
Руслан
"Реабилитация повернула мою жизнь в нужное русло!"
читать отзыв
Ирина
33 года
Осознание своей зависимости
читать отзыв
Олег
«ВЕЧНЫЙ КАЙФ»
читать отзыв
Сергей
Смутно помню прошлое, но чётко смотрю в будущее!
читать отзыв
Ростислав и Дмитрий
МЫ БЫЛИ РАБАМИ НАРКОТИКОВ...
читать отзыв
Владимир
16 лет
ДРУЖБА ДРУЖБОЙ,А НАРКОТИКИ ВРОЗЬ!
читать отзыв
Константин
"Сегодня я покупаю кефир и радуюсь трезвой жизни"
читать отзыв
Андрей
ГОРОД ВСКРУЖИЛ ГОЛОВУ
читать отзыв
Александр
Дочка хочет, чтобы я вернулся в семью.
читать отзыв
Александра
Надо за все благодарить Бога!
читать отзыв
Иван
СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ
читать отзыв
Запишитесь на
Бесплатную Консультацию

Мать наркомана

  Когда я услышала, что мой сын наркоман, я не поверила. Как это может быть наш единственный сын, в которого мы с его отцом вкладывали всю свою любовь, внимание, обеспечивали его всем необходимым, который был начитанным, энергичным, подвижным мальчиком?

Ведь мы были положительной, обеспеченной семьей… И, по незнанию, считали, что такая ситуация возможна только в неблагополучных семьях.

    Я не могла смириться с таким ярмом на шее сына. Я не понимала всего ужаса того, что наркомания не излечивается. Приходилось хвататься за любую соломинку, чтобы спасти погибающего сына. Услышала, что надо чистить кровь – пожалуйста, кодирование у Довженко в Сочи – пожалуйста, больницы, клиники - тоже прошли. Но после предпринятых усилий и напрасно потраченных, кстати, немалых денег, сын продолжал колоться еще больше.

    С работы уволили, друзья отвернулись, вещи из дома стали выноситься и продавались. Сколько раз мне и мужу приходилось выкупать свои же вещи. Разговоры и увещевание не помогали. Ради сына мы были готовы на все, старались спасти его любой ценой. Но все это было бесполезно.

Мне было не понятно, что моя жалость только губит его, а попытки облегчить ему жизнь вели к его смерти. Каждое лечение – это продление мук. Сын приходил и говорил, что если бы ему нашли хорошую работу, то он бы бросил, он хотел верить, что может сам бросить наркотики, верил, что родители ему могут помочь. А мы ему «помогали» медленно катиться на тот свет в объятия того, кто хотел украсть нашего сына.

Любая родительская слабость убивает детей. Родители должны решительно внушать  зависимому, что никакой человек и никакая медицина не может им помочь.

Когда вены на руках и ногах, опухших, как подушки, исчезли, сын начал колоться в шею. Сам не мог, надо кого-то просить, а этот кто-то колол не всегда удачно. И к сыну начали приходить мысли об уходе из жизни. Это парадоксально звучит, но именно эти мысли чуть позже стали подталкивать сына к действиям.

Однажды, когда сын украл мои вещи, которые я носила, я выгнала его из дома. Даже сейчас, когда прошло уже 11 лет, со слезами вспоминаю, что чувствовала в тот момент. Советовать всегда легче, чем поступать. Я благодарю Господа, что выдержала это испытание и тем самым лишила его источника веры в самого себя. Раньше он верил, что может прийти домой и взять вещи, продукты унести и продать, купить наркотик и опять по кругу. Но нужно прийти к пониманию того, что чем будет хуже сейчас твоему ребенку, тем лучше в будущем всей вашей семье.

Когда зависимый остается один на один с проблемой, только тогда он начинает задумываться о своей жизни, в которой только три пути: в тюрьму, на кладбище или искать помощь у Господа (это последняя инстанция, которая помогла моему сыну, помогает и другим тысячам ребятам и девчатам).

«Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их, послал Слово Свое, и исцелил их от могил их».

Наши дети должны оказаться на самом дне жизни, чтобы спастись. Это жестко, но это так, и пока мы – родители не поймем, что только Господь способен спасти нас, а через нас и наших детей, наши дети будут умирать. Это война не с нашим ребенком, а война с дьяволом. Когда поддавшись на уловки, даем деньги или покупаем снотворное или обезболивающие, знайте – каждый раз мы вбиваем гвоздь в крышки их гробов.

Когда зависимый ощущает себя загнанным в угол, когда все от него отвернулись, когда он скрывается от долгов — в это время и происходит спасение, признание Иисуса Христа Своим Спасением. Только Бог может спасти.

Часто происходит так, что мать начинает искать помощь у Бога, начинает воцерковляться, изучать Священное писание, встречаться с ребятами, которые избавились от зависимости только через веру в Спасителя. И тогда Господь Милосердный протягивает тебе руки, появляется физическое ощущение чистоты, как – будто вынули из канализационного люка. Появляется чувство свободы от греха, горя, тьмы.

     Молитва матери имеет огромную силу. Но надо самой прийти к пониманию Бога, обновлять свой разум Словом Божиим, не говорить негативных слов, а это очень непросто.

Даже если у ребенка нет желания идти вместе с вами в Церковь, все равно молитесь и представляйте, что он уже освободился от своей зависимости. Необходимо представлять, что он уже такой, каким мечтаешь его увидеть. Это и есть Вера!

За 11 лет я этот Божий закон видела на примере сотен матерей. И только те, кто без ропота, со смирением принимают рекомендации священнослужителей и ребят, избавившихся от зависимости – получают своих детей освобожденными, измененными, со светлыми, радостными глазами.

Некоторые из воспитанников уходят из центров, потому что там строгая дисциплина, ежедневное изучение Слова Божьего, послушание, а это не каждому нравится. Вот они и придумывают страшные истории, вызывают жалость у мам, а те в свою очередь предъявляют претензии руководителям, ведь «мой ребенок такой хороший, а с ним не считаются» и. д.

Не прислушивайтесь к небылицам зависимых! И поверьте, это проверено на многочисленных примерах — успеха в таких семьях не бывает, потому что Господь не любит ропота и недовольства.

     Многие родители уповают на медицину, платят огромные деньги, чтобы на время облегчить страдания. Медицина может «сбить дозу», почистить организм, но корень наркомании – это духовное заболевание. Это наше безбожие, отрицание библейских истин.

Наркомания переводится с греческого языка как «мания, безумие, страсть, оцепенение, сон». Если человек пребывает в безумном сне, скован цепями, бесполезно взывать к его разуму, совести, совести, воле. И только Господь способен дать изгою любовь, прощение, возродить его, поднять и исцелить. Любовь Божия преобразует жизнь, и серое, посредственное существования обретает новый смысл. Господь говорил: «Когда просите, то верьте, что это уже даровано вам и получите».

И чтобы не происходило в это время с вашими детьми, надо за все благодарить Бога!

Почему родители и родственники
Выбирают Нас?
Большой опыт
Большой опыт
Успешная непрерывная работа в реабилитации зависимых (16 лет назад был открыт наш первый реабилитационный центр)
Лучшие специалисты
Лучшие специалисты
В наших центрах работают лучшие специалисты системы реабилитации (психиатры-наркологи, психотерапевты, клинические психологи, консультанты-терапевты по химической зависимости)
322 человека проходят курс реабилитации
322 человека проходят курс реабилитации
На данный момент в наших центрах проходят курс реабилитации 322 человека (Ставрополь, Ростов, Краснодар, Сочи, Туапсе, Изобильный, ст. Темнолесская, Санкт-Петербург, Москва)
новейшие методики
новейшие методики
Мы используем новейшие методики психотерапии и психокоррекции в реабилитации, что обусловлено специфическим воздействием современных наркотиков на организм человека.
Профилактика срыва
Профилактика срыва
Перед выходом из центра наши клиенты проходят обучение по программе предотвращения срыва. Это является гарантией длительной ремиссии.
возможность получения образования
возможность получения образования
На этапе ресоциализации мы предоставляем нашим клиентам возможность получения высшего и средне-специального образования. А также оказываем содействие в трудоустройстве.
поддержка родным и близким
поддержка родным и близким
Мы оказываем помощь и поддержку родным и близким наших клиентов: бесплатные терапевтические группы и обучающие программы, возможность скайп и телефонных консультаций на протяжении всего курса выздоровления вашего родственника.
100% гарантия на выздоровления
100% гарантия на выздоровления
При условии выполнения клиентом всех рекомендаций наших специалистов.
Мы работаем официально
Мы работаем официально
Наши центры сертифицированы и зарегистрированы по законам РФ, имеют медицинскую лицензию.
официальный реестр
официальный реестр
Наша организация входит в официальный реестр поставщиков социальных услуг.