Срочная помощь людям, находящимся в наркотической и алкогольной зависимости

Бесплатно, анонимно, 24/7

8 (800) 700 01 99 оставить заявку
Отзывы
Василий Б.
34 года
У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС И Я ИМ ВОСПОЛЬЗУЮСЬ!
читать отзыв
Миша
"Я вернул уважение мамы и старшего брата".
читать отзыв
Виктория о своем сыне
"Не несите свою ношу в одиночку, для этого есть реабилитационный центр.
читать отзыв
Даниил
"Реальная жизнь намного круче, я проверял".
читать отзыв
Юлия
В начале долгого пути
читать отзыв
Маргарита
"Мне больше не страшно жить!"
читать отзыв
Аноним
В ту ночь она буквально умерла.
читать отзыв
Владимир
Не могу допустить, чтобы сыну было за меня стыдно.
читать отзыв
Андрей
ГОРОД ВСКРУЖИЛ ГОЛОВУ
читать отзыв
Олег
«ВЕЧНЫЙ КАЙФ»
читать отзыв
Сергей
Смутно помню прошлое, но чётко смотрю в будущее!
читать отзыв
Валентина
Тяжело писать о позоре своей семьи...
читать отзыв
Александр
Дочка хочет, чтобы я вернулся в семью.
читать отзыв
Роман
Шаг в пропасть и прыжок в новую жизнь…
читать отзыв
Даша
"Николай Новопашин человек, подаривший мне второй шанс на жизнь и осуществление мечты."
читать отзыв
Константин Сергеевич
Правдивая история
читать отзыв
Андрей
Что такое хорошо и что такое плохо.
читать отзыв
Владик
Благодаря Спасо-Преображенскому центру у меня впереди вся жизнь!
читать отзыв
Мать наркомана
ИСПОВЕДЬ МАТЕРИ
читать отзыв
Максим, Зеленокумск
32 года
Что толкает людей в наркотический ад?
читать отзыв
Ярослав Светлов
Есть разница в понятиях «возрождение“ и “реабилитация»
читать отзыв
Сергей
Дневник аптечного реабилитанта
читать отзыв
Ирина
33 года
Осознание своей зависимости
читать отзыв
Татьяна Семёновна
Невозможно представить бóльшего страдания матери, чем безысходность, когда ничем нельзя помочь своему ребёнку.
читать отзыв
Анна
Рассказ Анны из города Рошаль.
читать отзыв
Руслан
"Реабилитация повернула мою жизнь в нужное русло!"
читать отзыв
Ростислав и Дмитрий
МЫ БЫЛИ РАБАМИ НАРКОТИКОВ...
читать отзыв
Александра
Надо за все благодарить Бога!
читать отзыв
Саша
Будучи трезвым, я наконец открыл глаза на правду.
читать отзыв
Варвара
ВАРВАРА
читать отзыв
Олег
«КТО СТОЯЛ У ПРОПАСТИ – ЗНАЕТ,КАК ПОМОЧЬ ДРУГИМ!»
читать отзыв
Иван
СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ
читать отзыв
Владимир
16 лет
ДРУЖБА ДРУЖБОЙ,А НАРКОТИКИ ВРОЗЬ!
читать отзыв
Константин
"Сегодня я покупаю кефир и радуюсь трезвой жизни"
читать отзыв
Запишитесь на
Бесплатную Консультацию

Максим, Зеленокумск

32 года

Родился и вырос Максим в Зеленокумске, в простой непримечательной российской семье. Отец был военным, а мама работала бухгалтером. Будучи ребенком, он неплохо учился в школе, был общительным мальчиком, имел много друзей. И, как сын офицера, нередко  примеряя отцовский китель, все мечтал, что тоже станет военным и будет служить в армии, которая, в конечном счете, перевернула жизнь Максима, сыграв в его судьбе злую шутку.«Могла ли моя жизнь сложиться по-другому? Наверное, поздно думать об этом и искать себе оправданий. 12 лет, что я был наркоманом, это годы, навсегда вычеркнутые из жизни. Время безудержной страсти, поглощающего оцепенения, граничащего с безумием, время боли и разочарования родных и близких.  Но это выбор, который я сделал сам», -   в воздухе повисает пауза, мой собеседник – 32-летний Максим, воспитанник Спасо-Преображенского реабилитационного центра помощи наркозависимым - замолкает, отведя в сторону взгляд и нервно постукивая пальцами по столу. По всему видно, что воспоминания, которые приходится доставать из самых темных глубин души, его сильно волнуют. А сама мысль о том, что риск вернуться в этот ад для него всю жизнь будет слишком высок, вызывает содрогание.

После окончания техникума молодого человека призвали служить в ряды   Вооруженных Сил России. Вначале, как водится, учебка на Южном Урале, а уже вскоре новобранцев, толком еще не постигших военную науку, направили в Дагестан. Это был 1999 год, когда в стране, измотанной экономическими потрясениями и апатией власти, вновь участились вооруженные конфликты на Кавказе. Началась Вторая чеченская война.

- Я служил в мотострелковых войсках в должности наводчика-оператора БМП, - рассказывает Максим, - мы были одними из первых, кого перекинули в Ботлих   в составе временной группировки быстрого реагирования (от ред. Ботлих – административный центр Ботлихского района, граничащего с Чечней, именно здесь 12 лет назад были разгромлены вторгшиеся банды террористов Хаттаба и Басаева).

Часть Максима стояла в первом кольце, которое под напором боевиков все время приходилось сжимать. Обстановка вокруг царила напряженная. Поток террористов захлестнул границу Дагестана, было захвачено несколько сел, здесь ожесточенно сопротивлялись и гибли такие же необстрелянные 19-летние пацаны.   Но Ботлих, где вместе в войсками на защиту встали и ополченцы из числа местных жителей устоял, став отправной точкой в разгроме террористов.

Рассказывая о событиях тех дней, я замечаю, как лицо Максима мрачнеет, когда он говорит о том, как приходилось участвовать в зачистке деревень. Это были пустые горные селения, неизвестные, пугающие зловещей тишиной, где за каждым углом могла прятаться смерть. И она действительно много раз была рядом, когда погибали товарищи. Рев снарядов, кровь, боль, страх - выдержать такой ужас многим юнцам было не под силу.

- Тут-то в моей жизни и появились наркотики, - горестно усмехается Максим.   – Это было как раз после первого выхода в деревню… Что там говорить, перенервничали мы тогда немало. А тут товарищи нашлись, которые преподнесли это как лекарство. Ну, я и укололся.

Снимать, таким образом, стресс ему приходилось еще не раз, да и недостатка в очередной дозе никогда не было. Всякой «дури» было там навалом. Так что по возвращении домой «новое увлечение» незаметно для самого Максима завладело им полностью.

- Поначалу я не мог привыкнуть к гражданке. Беспечная мирная жизнь, где гуляет   и радуется молодежь, в то время как там... Мне часто снилась война, я кричал по ночам, а мама тихо плакала, бессильная мне помочь. Но я знал, как снять эту боль в душе и уже сознательно стал прибегать к наркотикам, не думая о том, на какие муки обрекаю себя.

В коротких периодах просветления Максим пытался строить нормальную жизнь, была жена, сын, которые 5 пять лет терпели, веря бесконечным обещаниям, но тщетно. Ведь это был уже не человек, опустившийся бродяга, худой и почерневший снаружи, лживый, изворотливый и беспринципный внутри, готовый на все, чтобы добыть себе очередную дозу.

А в результате итог один.   Он такой же, как и другие воспитанники Спасо-Преображенского центра, в этой части их судьбы писаны как под копирку. Когда была еще возможность остановиться, никто из них и не думал об этом, а потом противостоять уже не было сил.

Что толкает людей в наркотический ад? Случай, злой рок, как у Максима? Да, несомненно, у нас в центрах было немало парней, которых сломала война. Но их единицы. В большинстве случаев причина   очевидна – бездуховность, безнравственность, потеря национальной идеи, патриотизма и, как итог - потеря смысла жизни, темнота, свет в которую прольет лишь вера в Бога, покаяние, искренняя молитва. 

Почему родители и родственники
Выбирают Нас?
Большой опыт
Большой опыт
Успешная непрерывная работа в реабилитации зависимых (16 лет назад был открыт наш первый реабилитационный центр)
Лучшие специалисты
Лучшие специалисты
В наших центрах работают лучшие специалисты системы реабилитации (психиатры-наркологи, психотерапевты, клинические психологи, консультанты-терапевты по химической зависимости)
322 человека проходят курс реабилитации
322 человека проходят курс реабилитации
На данный момент в наших центрах проходят курс реабилитации 322 человека (Ставрополь, Ростов, Краснодар, Сочи, Туапсе, Изобильный, ст. Темнолесская, Санкт-Петербург, Москва)
новейшие методики
новейшие методики
Мы используем новейшие методики психотерапии и психокоррекции в реабилитации, что обусловлено специфическим воздействием современных наркотиков на организм человека.
Профилактика срыва
Профилактика срыва
Перед выходом из центра наши клиенты проходят обучение по программе предотвращения срыва. Это является гарантией длительной ремиссии.
возможность получения образования
возможность получения образования
На этапе ресоциализации мы предоставляем нашим клиентам возможность получения высшего и средне-специального образования. А также оказываем содействие в трудоустройстве.
поддержка родным и близким
поддержка родным и близким
Мы оказываем помощь и поддержку родным и близким наших клиентов: бесплатные терапевтические группы и обучающие программы, возможность скайп и телефонных консультаций на протяжении всего курса выздоровления вашего родственника.
100% гарантия на выздоровления
100% гарантия на выздоровления
При условии выполнения клиентом всех рекомендаций наших специалистов.
Мы работаем официально
Мы работаем официально
Наши центры сертифицированы и зарегистрированы по законам РФ, имеют медицинскую лицензию.
официальный реестр
официальный реестр
Наша организация входит в официальный реестр поставщиков социальных услуг.