Срочная помощь людям, находящимся в наркотической и алкогольной зависимости

Бесплатно, анонимно, 24/7

8 (800) 700 01 99 оставить заявку
Отзывы
Руслан
"Реабилитация повернула мою жизнь в нужное русло!"
читать отзыв
Андрей
Что такое хорошо и что такое плохо.
читать отзыв
Владимир
Не могу допустить, чтобы сыну было за меня стыдно.
читать отзыв
Татьяна Семёновна
Невозможно представить бóльшего страдания матери, чем безысходность, когда ничем нельзя помочь своему ребёнку.
читать отзыв
Варвара
ВАРВАРА
читать отзыв
Маргарита
"Мне больше не страшно жить!"
читать отзыв
Саша
Будучи трезвым, я наконец открыл глаза на правду.
читать отзыв
Ярослав Светлов
Есть разница в понятиях «возрождение“ и “реабилитация»
читать отзыв
Виктория о своем сыне
"Не несите свою ношу в одиночку, для этого есть реабилитационный центр.
читать отзыв
Анна
Рассказ Анны из города Рошаль.
читать отзыв
Владимир
16 лет
ДРУЖБА ДРУЖБОЙ,А НАРКОТИКИ ВРОЗЬ!
читать отзыв
Андрей
ГОРОД ВСКРУЖИЛ ГОЛОВУ
читать отзыв
Даниил
"Реальная жизнь намного круче, я проверял".
читать отзыв
Василий Б.
34 года
У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС И Я ИМ ВОСПОЛЬЗУЮСЬ!
читать отзыв
Аноним
В ту ночь она буквально умерла.
читать отзыв
Александр
Дочка хочет, чтобы я вернулся в семью.
читать отзыв
Сергей
Дневник аптечного реабилитанта
читать отзыв
Роман
Шаг в пропасть и прыжок в новую жизнь…
читать отзыв
Александра
Надо за все благодарить Бога!
читать отзыв
Юлия
В начале долгого пути
читать отзыв
Ирина
33 года
Осознание своей зависимости
читать отзыв
Олег
«ВЕЧНЫЙ КАЙФ»
читать отзыв
Максим, Зеленокумск
32 года
Что толкает людей в наркотический ад?
читать отзыв
Даша
"Николай Новопашин человек, подаривший мне второй шанс на жизнь и осуществление мечты."
читать отзыв
Ростислав и Дмитрий
МЫ БЫЛИ РАБАМИ НАРКОТИКОВ...
читать отзыв
Константин
"Сегодня я покупаю кефир и радуюсь трезвой жизни"
читать отзыв
Иван
СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ
читать отзыв
Мать наркомана
ИСПОВЕДЬ МАТЕРИ
читать отзыв
Константин Сергеевич
Правдивая история
читать отзыв
Владик
Благодаря Спасо-Преображенскому центру у меня впереди вся жизнь!
читать отзыв
Валентина
Тяжело писать о позоре своей семьи...
читать отзыв
Олег
«КТО СТОЯЛ У ПРОПАСТИ – ЗНАЕТ,КАК ПОМОЧЬ ДРУГИМ!»
читать отзыв
Миша
"Я вернул уважение мамы и старшего брата".
читать отзыв
Сергей
Смутно помню прошлое, но чётко смотрю в будущее!
читать отзыв
Запишитесь на
Бесплатную Консультацию

Ростислав и Дмитрий

Несмотря на множество предпринимаемых мер, профилактическую работу и набирающую обороты социальную рекламу наркомания все еще остается одной из серьезнейших проблем современного общества. Множество молодых людей приобретают зависимость от психотропных веществ при попытках испытать новые ощущения, открыть себя либо просто приятно провести время. Все начинается с легких курительных наркотиков, вроде так называемого «плана», гашиша и прочих подобных веществ, которые, как принято считать, не вызывает никакой зависимости и при этом способны облегчить депрессивное состояние, либо вызвать приятные для человека изменения психики, связанные с возникновением галлюцинаций.

С той же целью принимаются и клубные наркотики (стимуляторы), позволяющие длительное время не чувствовать усталости от активных развлечений. Впоследствии будущему наркоману для получения удовольствия становится недостаточно той дозы наркотика, которую он принимал изначально, что влечет за собой либо изменение дозировки в большую сторону, либо к переходу на препараты, обладающие более выраженным эффектом. Последней стадией становится прием тяжелых инъекционных наркотиков, таких как героин и метадон. Впрочем, и эти вещества не способны долгое время оказывать одинаково сильный эффект. Увеличение же дозировки героина в определенный момент приводит к тому, что организм заболевшего наркоманией оказывается неспособным выдержать количество введенного в него вещества. Развивается состояние, связанное с передозировкой наркотика, характеризующееся полной или частичной блокировкой дыхательного центра в мозге человека.

Наркотик «живет» во всех странах, во всех городах и не имеет географического адреса. Но все же в огромных мегаполисах его больше, он более распространён и доступен.

 Сегодня мы поговорим о наркомании с молодыми людьми, находящимися на реабилитации в одном из мужских реабилитационных центров Ставропольского края, входящего в РОО «Здоровое Ставрополье».

Ростислав и Дмитрий родом из столицы нашей Родины-города –героя Москвы. Оба выросли в благополучных любящих семьях, где родителям была судьба детей не безразлична. Но в определенный момент эта свободная, как им казалась, жизнь перевесила ту, спокойную и привычную….

-Как долго Вы употребляли наркотические средства?

Дмитрий: «Употреблять наркотики я стал уже довольно-таки поздно, где-то в 25 лет. К тому моменту я уже отслужил в армии, имел образование, хорошую работу. К моменту моего прихода из армии все мои дворовые друзья уже крепко сидели на наркотиках.  Я знал, что наркомания- это плохо. Вы знаете, беда всех наркоманов в том, что мы думаем, что соскочить можем в любой момент, как только пожелаем, что мы не такие, как все остальные и ту последнюю грань не перейдем. А на самом деле, эта грань приходит незаметно, у многих возникает точка невозврата».

Ростислав: «Я употребляю с 14 лет. Однажды пришел в компанию и там мне предложили покурить «травку».  Сначала это были, так называемые, «легкие» наркотики, затем стал колоться. Страха не было, тоже думал, что смогу остановиться, когда пожелаю. Но нет, самостоятельно соскочить не смог».

Дмитрий: «Хочу добавить, что проблема состояла ещё и в том, что я друзей своих видел в основном «под кайфом», когда они были веселы, бодры, мне тоже хотелось так же себя чувствовать. Я же не видел, как они выманивают деньги у мамы и воруют. Если бы я только знал, как потом им плохо, что такое искать дозу, знал бы весь ужас ломки- никогда бы не начал наркоманить!»

Как складывались на фоне Вашего пристрастия отношения с противоположным полом, родителями?

Дмитрий: «Родители, конечно, замечали, что со мной что-то не так. Я стал раздражительным, агрессивным, но они не могли сначала понять, что все дело в наркотиках. Потом позже, когда все открылось, меня лечили, я лежал в наркологии, вытаскивали меня, как могли. Они и сейчас меня всячески поддерживают. Любимая девушка у меня тоже была. Она пыталась мне помочь. Сегодня она работает врачом в хорошей клинике в Москве, но из-за своей страсти к наркотику мы расстались. У меня был выбор девушка или наркотик-наркотик победил. Кому ж понравится общаться с наркоманом, а завязать я не мог».

Ростислав: «Ужаснее всего, если в паре оба наркоманы-это уже беда! Я считаю, что такие отношения вообще не приемлемы. Другое дело, если твоя половина не из этой среды. Тогда человек пытается тебя вытащить, пока у неё есть силы. Эти уговоры, слезы- все тебе мешает, надоедает, так как ценности потеряны, тебе ничего не надо. Твой Бог-это наркотик».

Дмитрий: «Соглашусь с Ростиславом. Человек становится рабом наркотика, у него притупляются чувства, он не может адекватно себя оценивать, нет понимания происходящего!»

Ростислав: «Господь дал человеку такие замечательные качества, как честь, любовь, доброта, благородство… Но наркотик это все выжигает из тебя, уничтожает. Не важны при этом слезы матери, помощь близких. Для тебя важен только наркотик и, когда ты употребил, у тебя все хорошо, ты готов бросить, но это все до следующего раза. Сегодня я понимаю, что родители-это святое. Моей матери можно памятник поставить. Она столько раз меня вытаскивала, спасала- бесконечные больницы, бессонные ночи. Спасибо ей за то, что верила в меня даже тогда, когда я сам себе верить перестал!»

Ребята, кто в Москве Вам рассказал о реабилитационных центрах РОО «Здоровое Ставрополье»?

Дмитрий: «Я узнал от психолога наркологической клиники в Москве, где проходил курс лечения. Она сказала, что это для меня хороший шанс вернуться к полноценной и трезвой жизни. Я ни на минуту не жалею, что приехал сюда, сам бы я не смог бороться. Это было бы очень трудно там, где все твои знакомые-наркоманы, где ты знаешь, как и у кого достать дозу, лечение было бы практически невозможно для меня!»

Ростислав: «У меня тоже самое, нужно было уехать из привычной среды, вырваться из этого круга. Узнал от врачей наркологии. Я уверен, что вернувшись назад я многих уже не увижу из своих друзей. Кто-то умрет, кто-то будет сидеть в тюрьме. Понимаете, Москва кишит наркотиками, проще, чем там, мне кажется, больше нигде не найти эту заразу. Ночные клубы, молодежные кафе, рестораны- полно наркоты! Город завален ими, при этом они стоят дешево, даже бесплатно можно найти. Молодежь травят синтетикой, после которой люди становятся шизофрениками и инвалидами практически за полгода».

Дмитрий: «Нам вообще очень повезло, что мы оказались здесь, в реабилитационном центре. Мы ж не приспособленные к жизни, ничего не умеем даже в быту. На реабилитации при помощи слова Божьего, с помощью специалистов мы пытаемся победить наркомана внутри себя. Наркомания – это психологическая болезнь, которая требует каждодневной борьбы. Я очень хочу научиться жить в трезвости и без тяги к психо-активным веществам. Меня ждет перспективная работа в Москве, все теперь зависит от меня.»

Ростислав: «Я скажу только одно- лично мне наркотик ничего хорошего не дал, только страдания моим близким и проблемы мне. Бесследно употребление не проходит, здоровье потеряно. Есть цель излечиться и жить без наркотиков, создать семью, родить ребенка.  Мне есть к чему стремиться».

Все истории наркоманов похожи, написаны, как под копирку. Но вот итог этих историй у всех разный.  Огромный процент молодежи погибает, не достигнув тридцатилетнего возраста, другие- становятся инвалидами и недееспособными людьми или, того страшнее,- садятся в тюрьмы по тяжким статьям. Но, так же есть и те, кого ещё можно спасти, все зависит от правильного подхода к исцелению наркозависимых, от мотивации и правильной реабилитации и ресоциализации. Хочется пожелать всем воспитанникам реабилитационных центров успехов и Божьей помощи в излечении, а тем, кто по каким-то причинам пока ещё не задумывается о трезвой жизни, скорейшего осознания своей проблемы и мудрости для выхода из нее.

Почему родители и родственники
Выбирают Нас?
Большой опыт
Большой опыт
Успешная непрерывная работа в реабилитации зависимых (16 лет назад был открыт наш первый реабилитационный центр)
Лучшие специалисты
Лучшие специалисты
В наших центрах работают лучшие специалисты системы реабилитации (психиатры-наркологи, психотерапевты, клинические психологи, консультанты-терапевты по химической зависимости)
322 человека проходят курс реабилитации
322 человека проходят курс реабилитации
На данный момент в наших центрах проходят курс реабилитации 322 человека (Ставрополь, Ростов, Краснодар, Сочи, Туапсе, Изобильный, ст. Темнолесская, Санкт-Петербург, Москва)
новейшие методики
новейшие методики
Мы используем новейшие методики психотерапии и психокоррекции в реабилитации, что обусловлено специфическим воздействием современных наркотиков на организм человека.
Профилактика срыва
Профилактика срыва
Перед выходом из центра наши клиенты проходят обучение по программе предотвращения срыва. Это является гарантией длительной ремиссии.
возможность получения образования
возможность получения образования
На этапе ресоциализации мы предоставляем нашим клиентам возможность получения высшего и средне-специального образования. А также оказываем содействие в трудоустройстве.
поддержка родным и близким
поддержка родным и близким
Мы оказываем помощь и поддержку родным и близким наших клиентов: бесплатные терапевтические группы и обучающие программы, возможность скайп и телефонных консультаций на протяжении всего курса выздоровления вашего родственника.
100% гарантия на выздоровления
100% гарантия на выздоровления
При условии выполнения клиентом всех рекомендаций наших специалистов.
Мы работаем официально
Мы работаем официально
Наши центры сертифицированы и зарегистрированы по законам РФ, имеют медицинскую лицензию.
официальный реестр
официальный реестр
Наша организация входит в официальный реестр поставщиков социальных услуг.