Срочная помощь людям, находящимся в наркотической и алкогольной зависимости

Бесплатно, анонимно, 24/7

8 (800) 700 01 99 оставить заявку
Реабилитация проходила "не гладко". Но результат того стоил!
История матери зависимого
Реабилитация. Излечение. Здоровое Ставрополье.
Реабилитация. Излечение. Здоровое Ставрополье. Мама.
Реабилитация. Излечение. Здоровое Ставрополье. Мама.
Евгений. 38 лет.
Полное исцеление от зависимости
Последние годы - это был ад!
Здоровое Ставрополье. "Начать Сначала".
Дочь употребляла соль.
Маршрут Милосердия
Первые шаги в выздоровлении от созависимости
Олимпийский чемпион по боксу Рахим Чахкиев посетил РОО "Здоровое Ставрополье"
Виктор. 27 лет.
Работа с созависимыми. "Здоровое Ставрополье".
Как спасти семью от наркомании?
Реабилитация. Излечение. Здоровое Ставрополье. Жена.
Реабилитационный центр для нарко и алкозависимых в с.Агой Туапсинский район
Лавров И.В. посетил реабилитационный центр "Здоровое Ставрополье"
Женский центр
Отзывы
Валентина
Тяжело писать о позоре своей семьи...
читать отзыв
Маргарита
"Мне больше не страшно жить!"
читать отзыв
Василий Б.
34 года
У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС И Я ИМ ВОСПОЛЬЗУЮСЬ!
читать отзыв
Иван
СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ
читать отзыв
Олег
«КТО СТОЯЛ У ПРОПАСТИ – ЗНАЕТ,КАК ПОМОЧЬ ДРУГИМ!»
читать отзыв
Сергей
Смутно помню прошлое, но чётко смотрю в будущее!
читать отзыв
Юлия
В начале долгого пути
читать отзыв
Миша
"Я вернул уважение мамы и старшего брата".
читать отзыв
Константин Сергеевич
Правдивая история
читать отзыв
Роман
Шаг в пропасть и прыжок в новую жизнь…
читать отзыв
Аноним
В ту ночь она буквально умерла.
читать отзыв
Владимир
Не могу допустить, чтобы сыну было за меня стыдно.
читать отзыв
Максим, Зеленокумск
32 года
Что толкает людей в наркотический ад?
читать отзыв
Владик
Благодаря Спасо-Преображенскому центру у меня впереди вся жизнь!
читать отзыв
Ярослав Светлов
Есть разница в понятиях «возрождение“ и “реабилитация»
читать отзыв
Андрей
ГОРОД ВСКРУЖИЛ ГОЛОВУ
читать отзыв
Анна
Рассказ Анны из города Рошаль.
читать отзыв
Мать наркомана
ИСПОВЕДЬ МАТЕРИ
читать отзыв
Андрей
Что такое хорошо и что такое плохо.
читать отзыв
Руслан
"Реабилитация повернула мою жизнь в нужное русло!"
читать отзыв
Варвара
ВАРВАРА
читать отзыв
Александр
Дочка хочет, чтобы я вернулся в семью.
читать отзыв
Татьяна Семёновна
Невозможно представить бóльшего страдания матери, чем безысходность, когда ничем нельзя помочь своему ребёнку.
читать отзыв
Даша
"Николай Новопашин человек, подаривший мне второй шанс на жизнь и осуществление мечты."
читать отзыв
Саша
Будучи трезвым, я наконец открыл глаза на правду.
читать отзыв
Ирина
33 года
Осознание своей зависимости
читать отзыв
Александра
Надо за все благодарить Бога!
читать отзыв
Олег
«ВЕЧНЫЙ КАЙФ»
читать отзыв
Константин
"Сегодня я покупаю кефир и радуюсь трезвой жизни"
читать отзыв
Сергей
Дневник аптечного реабилитанта
читать отзыв
Владимир
16 лет
ДРУЖБА ДРУЖБОЙ,А НАРКОТИКИ ВРОЗЬ!
читать отзыв
Ростислав и Дмитрий
МЫ БЫЛИ РАБАМИ НАРКОТИКОВ...
читать отзыв
Даниил
"Реальная жизнь намного круче, я проверял".
читать отзыв
Виктория о своем сыне
"Не несите свою ношу в одиночку, для этого есть реабилитационный центр.
читать отзыв
Запишитесь на
Бесплатную Консультацию

Владимир

16 лет

Для подросткового возраста характерно отождествлять себя со взрослыми. При этом ребенок приходит к заключению об отсутствии различий между ним и взрослым. Он начинает говорить о своих правах, обижаться при назывании его маленьким. Большое желание признания его, как взрослого затмевает отсутствие ощущения ребенком своей истинной взрослости.

В данном возрасте подросток находит в себе все больше недостатков, ясно осознает свою уникальность. Часто у детей появляется недовольство собой, развиваются комплексы неполноценности. Иногда самооценка завышена, но намного хуже, если ребенок переживает, ощущая себя неполноценным, не таким как все. Подростки ждут уважения и одобрения от сверстников. И часто именно сверстники становятся примером для равнения и авторитет родителей безосновательно уходит на второй план. Хорошо, если этот пример достоин подражания и не несет пагубного влияния на молодого человека.

Об этом и многом другом, мы поговорим с Владимиром (16 лет), находящимся на реабилитации в мужском Спасо-Преображенском реабилитационном центре. Володя живет большом городе, в благополучной семье. При общении производит положительное впечатление, вот только сильно напуган сложившейся ситуацией и не понимает, как мог в ней оказаться. Говорит, что как будто все происходит не с ним…

Володя, скажи, как получилось так, что ты начал употреблять наркотики?

-Получилось так, что мой друг, он старше меня на год, долгое время предлагал мне покурить, я отказывался. А потом, месяца через три, я согласился. Все из-за интереса и от нечего делать. У меня хорошая семья, порядочные родители, но это не уберегло меня от наркотической зависимости!

А ты не задумывался о том, что за друг такой, который сам курит и тебя втягивает в это занятие?

-Но я не думал, что травка такой уж прямо наркотик. Тем более я сначала редко употреблял, раз в месяц, а потом чаще и чаще. Знаете, сначала кажется, что это все не всерьез, но проходит время и ты сам того не понимая, становишься зависимым человеком. Я не понял даже, где грань эта была между баловством и наркоманией.

Где деньги брали на наркотики?

- Нигде не брали. Мы сами ездили и искали, где растет трава. Сами готовили, к тому времени я уже знал, как это делается. Пока тепло было, можно много травы растущей найти. Потом, с приходом зимы, так просто не сорвешь траву и в один день нас угостили спайсом, его стали курить.  В основном заказывали спайс по интернету, в течении 10 минут мы могли уже его забирать. Все очень просто. Тут уже понадобились деньги, особо много их не было и поэтому мы стали распространять наркотики, а за это нам давали их бесплатно.

Как родители узнали о том, что ты стал употреблять?

-Во-первых, мы жили там, где все друг друга знают, все знакомые. Мы с другом ходили все время в одно и то же место за дозой. И соседи родителям сказали, что часто меня стали видеть там, где собираются наркоманы. И потом, домой приходишь, видно же по твоему состоянию, что что-то не то, глаза стеклянные, утомляешься или, наоборот, активен не по режиму.

Как долго ты употреблял наркотики?

-В общей сложности два года, с 14 лет. Хотя я мог делать перерывы и жить без наркотиков. Месяц, два спокойно выдерживал. Все зависело от того, чем я занимался. В этот период я мог заниматься спортом рыбачить и т.д. Когда у меня не было свободного времени, я обходился без курения наркотиков. На полгода я уезжал жить к сестре в другой район города, там у меня не было знакомых наркоманов, у нас было много интересов с зятем, мы шутили, общались и я не вспоминал о наркотиках вообще. Мне нравилось, что у них молодежные движения, они меня больше понимали, чем родители. Но вечно у них жить я не мог же. И, когда возвращался домой, все начиналось по новой. Все пацаны нашего района употребляли. Вот идешь ты по улице, один предложил, второй, третий, с четвертым, по-любому, употребишь. Родители пытались меня оградить от наркотиков, но это не очень-то получалось.

 Володя, у тебя все друзья наркоманили?

- Нет, был у меня один друг, он постоянно мне говорил, как это плохо, просил, чтобы я завязал, когда видел, что я накуренный. Вот когда я с ним общался, то с друзьями- наркоманами не встречался. Мы всегда могли найти себе занятие и общаться без наркотиков. А потом, когда он уже после учебы вышел на работу, то мне не с кем было дружить и я снова связался со старыми друзьями, снова стал курить наркотик. Только с тем другом я мог нормально поговорить, поделиться своим проблемами, а у друзей-наркоманов одни разговоры: где найти наркотики, как уколоться, где найти деньги и все.

Какие у тебя увлечения по жизни?

- Вообще мне очень нравится рыбалка, я люблю с отцом рыбачить, иногда любил в компьютер поиграть, мог в городе погулять с другом. Обычные увлечения.

Скажи, в твоем классе кто-нибудь пробовал наркотики?

- В классе нет, редко пацаны этим балуются. Вот у нас как-то тест проводили на наличие в организме наркотиков. Я знал, что такой тест будет проводится и очень боялся сдавать анализы. Я знал ребят из других классов, которые употребляли. Но, как не странно, тест не выявил ни одного человека с симптомами наркомании и тогда вообще успокоился. Учителя замечали, что что-то не так, но ничего не предпринимали, я все время отмазывался.

Скажи, как ты оказался в реабилитационном центре?

- Это все родители, они узнали про реабилитационный центр, созвонились и через два дня я уже был здесь. Они очень переживали за меня, мама даже предположить не могла, что я буду употреблять. Меня очень совесть мучает, что я причинил столько неприятностей родителям. Мама меня держала, когда я шел курить к ребятам, пыталась остановить, я вырывался. Через час приходил с красными глазами и падал. Мне очень за все стыдно. Находясь тут, я теперь больше понимаю, в какой ужас я попал, осмысливаешь все по-другому. Раньше говорили про наркотики, как это плохо, но до конца я не осознавал. А теперь, после бесед с ребятами, я понял, что мне ещё повезло, что я вовремя обратился в центр, все могло бы закончится более трагично. В будущей своей жизни я хочу обойтись без наркотиков, но я не уверен, что излечился и, поэтому хотел бы остаться в центре подольше. Мне надо ещё вырасти духовно, заполнить себя правильными мыслями.  

Ты боишься возвращаться в свой город, в привычную среду к твоим знакомым?

- Да, я боюсь. Наркотик такая штука, что ты не знаешь, где и когда он тебя подстережет. Я хотел бы к сестре вернуться, там мне более комфортно и я буду подальше от друзей-наркоманов. Там у меня появились новые друзья, которые не употребляют наркотики и мне с ними интересно. Хочу вернуться в спорт. Я теперь понимаю, что с ребятами, которые употребляют, у меня нет ничего общего. Мы в общем-то только и занимались, что поиском наркоты. А это не та дружба, которая нужна человеку. Я вообще думаю, что к моему возвращению в город, половина моих бывших друзей попадет в больницу, а другая в тюрьму или, того хуже, погибнут. Поначалу еще не было большой беды, а потом наркотики начинают мешать твоей жизни.

Тебе не хватает общения с родственниками?

-Да, не хватает. Теперь понимаешь, как это важно. Я некоторое время жил у сестры, я помогал ей ухаживать за дочкой, ездил с папой на рыбалку- это все здорово и я хочу вновь вернуться к нормальной жизни. Там я был в окружении близких людей. Тут я в обществе чужих людей, хоть у нас в центре и добродушные отношения. Мне хочется знать, как там поживает племянница, родители. Вернулась потребность в семье, чего раньше не было. Наркотик её мне заменял.

Какие цели ты ставишь перед собой сегодня и что бы тебе хотелось сказать своим сверстникам?

-Я хочу закончить колледж, поступить в университет. Сверстникам хочу сказать, что не стоит употреблять наркотики. Не надо дружить с теми, кто употребляет, отметайте сразу таких знакомых, потому что рано или поздно вы тоже станете зависимыми от них и тогда ваша жизнь станет для вас же самих одной большой проблемой. Я хочу окончательно исцелится и забыть про то, что наркомания была в моей жизни.

Почему родители и родственники
Выбирают Нас?
Большой опыт
Большой опыт
Успешная непрерывная работа в реабилитации зависимых (16 лет назад был открыт наш первый реабилитационный центр)
Лучшие специалисты
Лучшие специалисты
В наших центрах работают лучшие специалисты системы реабилитации (психиатры-наркологи, психотерапевты, клинические психологи, консультанты-терапевты по химической зависимости)
322 человека проходят курс реабилитации
322 человека проходят курс реабилитации
На данный момент в наших центрах проходят курс реабилитации 322 человека (Ставрополь, Ростов, Краснодар, Сочи, Туапсе, Изобильный, ст. Темнолесская, Санкт-Петербург, Москва)
новейшие методики
новейшие методики
Мы используем новейшие методики психотерапии и психокоррекции в реабилитации, что обусловлено специфическим воздействием современных наркотиков на организм человека.
Профилактика срыва
Профилактика срыва
Перед выходом из центра наши клиенты проходят обучение по программе предотвращения срыва. Это является гарантией длительной ремиссии.
возможность получения образования
возможность получения образования
На этапе ресоциализации мы предоставляем нашим клиентам возможность получения высшего и средне-специального образования. А также оказываем содействие в трудоустройстве.
поддержка родным и близким
поддержка родным и близким
Мы оказываем помощь и поддержку родным и близким наших клиентов: бесплатные терапевтические группы и обучающие программы, возможность скайп и телефонных консультаций на протяжении всего курса выздоровления вашего родственника.
100% гарантия на выздоровления
100% гарантия на выздоровления
При условии выполнения клиентом всех рекомендаций наших специалистов.
Мы работаем официально
Мы работаем официально
Наши центры сертифицированы и зарегистрированы по законам РФ, имеют медицинскую лицензию.
официальный реестр
официальный реестр
Наша организация входит в официальный реестр поставщиков социальных услуг.