Лечение наркомании и алкоголизма за 180 дней с гарантией

Кодеин и прегабалин (препарат «Лирика») относятся к группе психоактивных веществ. Оба препарата входят в состав различных лекарств, так как кодеин обладает противокашлевым, обезболивающим, антидиарейным и седативным эффектом. А прегабалин, в свою очередь, применяется для терапии нарушений, связанных с судорожным синдромом: эпилепсия, нейропатические боли, фибромиалгия, тревожные расстройства. Помимо данных видов воздействия оба средства могут вызывать еще и наркотический эффект.

Действие кодеина

На организм человека кодеин оказывает как лекарственное, так и наркотическое воздействие. Действие вещества как психотропа развивается в том случае, если человек употребил дозу, превышающую допустимую норму. Так, больного возникает эйфория, улучшается настроение, появляется чувство легкости, пропадают все переживания и угнетающие ранее мысли. В результате опьянения может произойти и кратковременная потеря сознания, длительность которой составляет от 3 до 5 минут. Причем эффект от приема средства развивается практически сразу после введения кодеина.

Спустя полтора – два часа настроение зависимого меняется с точностью до наоборот – он становится раздражительным, вспыльчивым и агрессивным. В то же время человек оказывается пассивным и его трудоспособность существенно снижается. Наркозависимого перестают интересовать даже его любимые ранее увлечения. И нормализовать состояние становится возможно только при повторном употреблении вещества, в результате чего формируется наркотическая зависимость.

С течением времени у больного возникают признаки социальной деградации. Человек отказывается от общения с друзьями и родственниками, полностью погружается в себя. Вследствие развития депрессивного расстройства зависимый перестает ходить на учебу или работу и, соответственно, теряет авторитет в обществе. В случае длительного отсутствия дозы препарата у больного развивается абстинентный синдром, который может привести к попыткам суицида. 

Действие прегабалина

Как и кодеин, прегабалин активно применяется в медицинской практике, но помимо этого известен еще и как психотропный препарат, который часто используется при лечении больных эпилепсией. После употребления средства в наркотической дозировке у человека можно обнаружить следующие признаки:

  • нарушение координации движений и шаткость походки
  • расширенные зрачки и беспокойно бегающие глаза
  • чрезмерное потоотделение
  • быстрая перемена настроения без видимой на то причины
  • спутанность сознания, когда человек не понимает, где он находится и чем сейчас занимается

Чаще всего зависимые употребляют препарат в больших дозах (примерно 300 миллиграммов в день), из-за чего не только возникает наркотический эффект, но и развивается стойкая зависимость от приема средства. Длительное применение Лирики становится причиной формирования патологических процессов практически во всех системах органов человека. Передозировка веществом может привести к летальному исходу.

Как прегабалин взаимодействует с кодеином

Вследствие того, что прегабалин применяется в медицине в качестве анальгетика и противосудорожного средства при приступах эпилепсии, препарат оказывается эффективным и при снятии абстинентного синдрома после длительного употребления опиатов. Но сразу стоит сказать о том, что вещество оказывает только заместительное действие и никак не лечит наркотическую зависимость.

Довольно часто именно данный факт не учитывается неопытными наркоманами, из-за чего при очередной попытке отказа от кодеина и снятии симптомов ломки при помощи прегабалина у больных развивается другая зависимость – уже от приема Лирики. Причем избавиться от данного вида привыкания ничуть не легче.

Одновременное употребление прегабалина с кодеином усиливает действие обоих наркотиков и приводит к возникновению более ярких эффектов, во время которых человек становится неадекватным и теряет контроль над своими поступками и поведением в целом. Также именно совместное употребление средств провоцирует формирование передозировки, которая нередко приводит к летальному исходу.

Заключение

Подводя итог, можно сделать вывод о том, что совместное действие прегабалина с кодеином становится разрушительным для организма человека. Только в крайне редких случаях при помощи лирики больному удается отказаться от приема кодеина и не стать зависимым от самого прегабалина. Но, к сожалению, чаще всего наркоманы употребляют оба препарата одновременно для усиления возникающих эффектов и получения большего удовольствия, в результате чего развивается передозировка и наступает летальный исход.

как вылечить зависимость от наркотиков

1

консультация

8 (800) 350-50-02
Номер бесплатный.
Наш оператор проконсультирует по всем интересующим вопросам.

2

беседа с психологом

Проведение беседы с зависимым о необходимости лечения.

3

доставка в центр

Доставка зависимого из любой точки СКФО и ЮФО в реабилитационный центр.

4

детоксикация

Вывод токсинов из организма. Детоксикация помогает быстро физически восстановить организм. Снять острые состояния.

5

реабилитация

Составление персональной программы для психического, морального и духовного восстановления.

6

постреабилитация

Проведение встречь и консультация с пациентами. Психологи учат получать положительные эмоции без психотропных веществ.

Егоров Олег Игоревич
получите бесплатную консультацию от руководителя отдела мотивации

Не знаете что делать?

заполните форму и наш
консультант свяжется с
вами и поможет вам



Нажав на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности